Pepaya adalah yang populer karena mengandung banyak nutrisi. Selain itu harganya relatif lebih terjangkau dibandingkan buah-buahan lainnya. Dalam dunia industri pepaya pepaya dikenal sebagai produsen papain dan digunakan sebagai bahan makanan dan obat-obatan.
Judul buku | Budi Daya Pepaya Unggul |
Penulis | Sriani Sujiprihati & Ketty Suketi |
Penerbit | Penebar Swadaya |
Cetakan | I / 2009 |
ISBN | 979-002-378-2 |
Tebal buku | iv + 92 halaman |
1. Pepaya Tanaman Buah Tropis
2. Kriteria Pepaya Unggul
3. Pembentukan Pepaya Unggul
4. Genotipe Pepaya Unggul
5. Persiapan Budi Daya
6. Penanaman dan Pemeliharaan
7. Panen dan Pasca Panen
8. Analisis Usaha
Genre : Buku Pengetahuan Umum
Tentang : Buah
Biodata Penulis 1:
| Nama | Prof. Dr. Ir. Sriani Sujiprihai, MS. |
Lahir | Ponorogo |
Tahun Lahir | 1955 |
| Riwayat Studi | - Universiti Putra Malaysia 1977 |
Biodata Penulis 2:
| Nama | Ir. Ketty Suketi, MSI. |
Lahir | Bandung |
Tahun Lahir | 1955 |
| Riwayat Studi | -S2 : IPB Bogor bidang Agronomi 1994 |
Buku ini mengulas mengenai budi daya beberapa jenis pepaya unggul dengan sifat-sifat yang diinginkan seperti produktivitas tinggi, cepat berbuah, ukuran buah sesuai dengan konsumen, manis, serta tahan dengan serangan penyakit. Pepaya unggul yang diperoleh dari penelitian dan pengembangan pepaya di Pusat Kajian Buah-Buahan Tropika (PKBT), Institut Pertanian Bogor (IPB) ini telah banyak diintroduksikan sehingga sudah bisa dijumpai diberbagai pasar lokal, baik pasar tradisional maupun pasar swalayan.
